Финский пенсионер требует вернуть ему полгектара в центре Выборга

В понедельник гражданин Финляндии Калле Пауло обратился в Европейский суд по правам человека с требованием вернуть ему земельный участок в историческом центре Выборга, который до Второй мировой войны принадлежал его отцу, передает ИА REGNUM.

Пенсионер требует передать ему в собственность полгектара российской территории. Ранее Пауло дважды обращался с исками в суд Выборга, однако там ему отказали. Сроки рассмотрения иска пока не известны.

Как напоминает агентство, "Дело Калле Пауло" ведет адвокат из Хельсинки Кари Сильвеннойнен, который в 2006 году призвал прежних хозяев недвижимости на карельских территориях направлять российским властям иски о возврате собственности. При этом юрист и сам претендует на имение деда в окрестностях Сортавалы.

По мнению Сильвеннойнена, мирный договор между Финляндией и СССР не затрагивал имущественные права простых граждан. Между тем, если Страсбургский суд удовлетворит иск Пауло, может возникнуть весьма опасный прецедент, и бывшие владельцы недвижимости в Выборге, Лахденпохъя, Сортавале и Суоярви немедленно предъявят свои права на карельские земли, поясняет ИА REGNUM.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты