Израиль открыл два КПП на границе с сектором Газа

Израиль утром во вторник, 22 апреля, открыл контрольно-пропускные пункты "Эрец" и "Суфа" на границе с сектором Газа, пишет The Jerusalem Post.

По информации издания, через КПП "Суфа" на территорию сектора пройдут 86 грузовиков с продовольствием и медикаментами, а через КПП "Эрец" на территорию Израиля смогут пройти палестинцы, нуждающиеся в оказании медицинской помощи.

Напомним, что утром в пятницу, 18 апреля, в связи с приближением праздника Песах (еврейской Пасхи) Израиль закрыл все пограничные посты с сектором Газа и Западным берегом реки Иордан. Изоляцию палестинских территорий планировалось сохранять до дня окончания праздника, 26 апреля.

Обострение ситуации в секторе Газа началось после того, как 9 апреля палестинские боевики напали на КПП Нахаль Оз, через который осуществляются поставки в сектор горючего. После этого Израиль прекратил поставки топлива, однако частично возобновил их 16 апреля.

В тот же день ЦАХАЛ провел на территории сектора Газа спецоперацию, в ходе которой погибли по меньшей мере 23 человека. Командование ЦАХАЛ утверждает, что приступило к активным боевым действиям для предотвращения новых диверсий и терактов на границе сектора.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли