Израиль блокировал Палестину на время празднования Пасхи

Израильские военные патрулируют улицы лагеря беженцев. Фото AFP

В связи с приближением праздника Песах (еврейской Пасхи) начиная с утра пятницы Израиль ввел режим полной изоляции палестинских территорий, блокировав Западный берег реки Иордан и сектор Газа, сообщает AP со ссылкой на военные источники.

Въезд в Израиль для палестинцев будет закрыт вплоть до дня окончания праздника, 26 апреля. Исключение могут составлять случаи, связанные с оказанием медицинской помощи и другие экстренные ситуации, по каждой из которых решение будет приниматься отдельно. В то же время армейские источники пообещали, несмотря на вводимую блокаду, пропускать на территорию Газы гуманитарные грузы.

Сообщается, что на период празднования Пасхи все израильские службы безопасности приведены в состояние повышенной готовности.

Между тем напряженная ситуация в секторе Газа, обострение которой произошло 9 апреля после нападения боевиков на КПП Нахаль Оз, через который осуществляются поставки в сектор горючего, сохраняется. Этот КПП и другой основной пункт, Керим Шалом, через который происходят поставки продовольствия и медикаментов в Газу, в настоящее время закрыты. Накануне сообщалось о том, что в результате спецоперации армии Израиля на территории сектора погибли по меньшей мере 23 человека. Израильское командование объясняет усиление активности боевых действий необходимостью предотвращения новых диверсий и терактов на границе сектора.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир