Израиль блокировал Палестину на время празднования Пасхи

В связи с приближением праздника Песах (еврейской Пасхи) начиная с утра пятницы Израиль ввел режим полной изоляции палестинских территорий, блокировав Западный берег реки Иордан и сектор Газа, сообщает AP со ссылкой на военные источники.

Въезд в Израиль для палестинцев будет закрыт вплоть до дня окончания праздника, 26 апреля. Исключение могут составлять случаи, связанные с оказанием медицинской помощи и другие экстренные ситуации, по каждой из которых решение будет приниматься отдельно. В то же время армейские источники пообещали, несмотря на вводимую блокаду, пропускать на территорию Газы гуманитарные грузы.

Сообщается, что на период празднования Пасхи все израильские службы безопасности приведены в состояние повышенной готовности.

Между тем напряженная ситуация в секторе Газа, обострение которой произошло 9 апреля после нападения боевиков на КПП Нахаль Оз, через который осуществляются поставки в сектор горючего, сохраняется. Этот КПП и другой основной пункт, Керим Шалом, через который происходят поставки продовольствия и медикаментов в Газу, в настоящее время закрыты. Накануне сообщалось о том, что в результате спецоперации армии Израиля на территории сектора погибли по меньшей мере 23 человека. Израильское командование объясняет усиление активности боевых действий необходимостью предотвращения новых диверсий и терактов на границе сектора.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж