Антимонопольщики заплатят супермаркетам за ложные обвинения

Управление добросовестной конкуренции Великобритании (Office of Fair Trading, OFT) извинилось перед сетью супермаркетов Morrisons за необоснованные подозрения в сговоре с другими крупными ритейлерами с целью завышения цен на молоко, масло и сыр. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Британские антимонопольщики также выплатят сети Morrisons компенсацию в размере ста тысяч фунтов стерлингов (около 200 тысяч долларов) за ущерб, который расследование по этому делу могло нанести репутации ритейлера.

В сентябре 2007 года OFT заявило, что несколько крупных торговых сетей Великобритании и их поставщики вступили в сговор с целью повысить цены на молочные продукты в 2002-2003 годах. По оценке OFT, потребителям сговор обошелся в 270 миллионов фунтов стерлингов (более 540 миллионов долларов). Кроме Morrisons, упоминались также сети Tesco, Asda, Safeway, J Sainsbury и другие. Стоит отметить, что сеть Morrisons всегда утверждала, что не участвовала в сговоре.

Позже антимонопольщики сообщили, что за завышение цен сети будут оштрафованы на 116 миллионов фунтов стерлингов (около 230 миллионов долларов). При этом отмечалось, что размер штрафа для Tesco и Morrisons пока не определен.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:09Сегодня

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире