Тюмень окутал смог от лесных пожаров

Тюмень окутал дым от лесных пожаров в прилегающих к городу районах, сообщает "Интерфакс". В смоге не видно верхних этажей домов города.

В настоящее время в Тюменской области насчитывается 33 очага возгорания на территории площадью около 100 гектаров, 23 пожара уже локализованы. Всего же с начала пожароопасного сезона было зафиксировано 634 лесных пожара.

В большинстве случаев виновниками возгораний являются люди, причем многие лесные пожары возникают из-за сельхозпалов, когда бесконтрольно выжигается старая трава в селах и на садовых участках.

Штаб по предупреждению лесных пожаров возглавил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, в нескольких районах области рассматривается возможность введения режима чрезвычайной ситуации.

Ранее такой режим уже был введен на территории Челябинской области, где с начала апреля произошли более полутора тысяч лесных пожаров, охвативших площадь в 19 тысяч гектаров. В связи с чрезвычайным положением, в области полностью запрещена охота, ограничен доступ населения в леса.

Площадь лесных пожаров продолжает увеличиваться в Свердловской области, где на тушении горящих лесов задействованы 44 единицы спецтехники. По данным пресс-службы Приволжско-Уральского регионального центра МЧС на 23 апреля, за последние сутки в этом регионе возникло 149 очагов возгорания на площади 4,2 тысячи гектаров, 89 пожаров до сих пор не потушены.

Лесные пожары возникли также в Забайкалье, Приамурье, Приморье, на юге Хабаровского края, Дальнем Востоке. В Сибири лесопожарный период наступил на месяц раньше срока, при этом власти ряда регионов Сибири, по словам начальника местного регионального центра МЧС Александра Глазунова, оказались не готовы к борьбе с огнем. Такое сильное распространение пожаров на лесных территориях в нескольких регионах России эксперты объясняют небывало теплой погодой, а непосредственной причиной возгораний, как правило, является человеческий фактор.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж