Следователь по делу Сторчака останется в составе следственной группы

Сергей Сторчак. Кадр "Первого канала"

Старший следователь по особо важным делам Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Валерий Хомицкий, расследующий дело в отношении заместителя министра финансов Сергея Сторчака, не отстранен от расследования данного дела, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СКП РФ Владимира Маркина.

По словам Маркина, Хомицкий останется в составе следственной группы по расследованию данного дела. Напомним, что Хомицкий с самого начала руководил следственной группой, занимающейся делом Сергея Сторчака. 23 апреля в ряде СМИ появилась информация о том, что следователь отстранен от работы.

Как рассказал Владимир Маркин агентству РИА Новости, Валерий Хомицкий попросил снять с него обязанности главы следственной группы в связи с большой загруженностью по другим уголовным делам. Тем не менее он намерен и далее заниматься расследованием, оставаясь в следственной группе. Кто сменит Хомицкого на посту главы группы, пока не сообщается.

Напомним, что замглавы Минфина Сергей Сторчак был задержан в Москве 15 ноября 2007 года. Его обвиняют в создании организованной группы с целью хищения более 43 миллионов долларов из бюджета. По версии следствия, прикрытием для хищения должны быть затраты на погашение алжирского долга.

Отметим, что 21 апреля был отстранен от должности руководитель Главного следственного управления Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ Дмитрий Довгий, который занимался расследованием дела в отношении Сторчака. Официальной причиной отставки стали результаты проверки, в ходе которой выяснилось, что Довгий не соблюдал связанные с его работой ограничения и разглашал служебную информацию.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей