Баскетбольная суперлига отменила выигранный на последней секунде матч

Результат первого матча 1/4 финала плей-офф чемпионата России по баскетболу между московским "Динамо" и подмосковным "Триумфом" аннулирован. Баскетболисты "Триумфа" добились победы на последних секундах, но суперлига посчитала, что решающий бросок сделан уже после сирены. Переигровка состоится 25 апреля в Люберцах. Об этом сообщает издание "Спорт-Экспресс".

Протест "Динамо" по поводу результата матча, состоявшегося 22 апреля, удовлетворил департамент суперлиги по организации и проведению соревнований.

Матч завершился со счетом 88:86 в пользу "Триумфа". За 0,4 секунды до окончания основного времени при счете 86:85 в пользу "Динамо" форвард "Триумфа" Сергей Топоров получил мяч после паса из-за боковой линии и забросил его в кольцо из-за трехочковой дуги. При этом секундомер был запущен на несколько десятых секунды после того, как форвард получил мяч. Судьи засчитали попадание и утвердили победу подмосковной команды. Однако видеоповтор показал ошибочность этого решения.

Как уточняет интернет-издание "Газета.Ру", комиссар матча, арбитр ФИБА Владимир Шамис дисквалифицирован пожизненно. Судейская бригада также подверглась наказанию. Один год дисквалификации получил старший судья матча Сергей Буланов, Александр Горшков и Кирилл Белолуцкий отстранены от судейства на полгода. БК "Триумф" оштрафован на 300 тысяч рублей.

Краткий видеоотчет о спорном эпизоде матча выложен в интернете.

Спорт00:0320 октября

Падшие короли

Команда Ковальчука на дне НХЛ. Сможет ли он ее спасти?