Новости партнеров

Иордания получит американские военные грузовики

Командование автобронетанковой техники и вооружения Армии США (TACOM) заключило контракт с американским подразделением компании BAE Systems на производство и поставку вооруженным силам Иордании неназванного количества тактических грузовых автомобилей типа FMTV, сообщает Defencetalk.

Контракт стоимостью 6 миллионов долларов заключен в рамках программы Пентагона "Военные поставки иностранным государствам" (Foreign Military Sales). Производство грузовиков будет налажено на заводе BAE Systems в Техасе и завершится до октября 2008 года.

FMTV (Family of Medium Tactical Vehicles) представляет собой серию военных автомобилей с грузоподъемностью от 2 до 16,5 тонн. Все 18 модификаций FMTV построены на едином шасси. Грузовики предназначены для транспортировки личного состава, боеприпасов, различного военного имущества, а также для буксирования другой техники и вооружений. Отдельные модификации FMTV имеют бронирование.

Всего на данный момент заказчикам поставлено более 48 тысяч грузовиков типа FMTV. Высокая степень их унификации позволяет сократить расходы на эксплуатацию и обслуживание.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый