Мельниченко пригрозил начать голодовку под окнами Ющенко

Николай Мельниченко. Фото Reuters.

Бывший офицер украинских спецслужб Николай Мельниченко пообещал начать голодовку возле президентского секретариата, если расследование убийства журналиста Георгия Гонгадзе не будет ускорено. Об этом сообщает "Украинская правда". Леонида Кучмы, настаивает на формировании группы экспертов, которые провели бы анализ его пленок. Заняться этим вопросом, по его мнению, должна Парламентская ассамблея совета Европы. Только после проведения фоноскопической экспертизы записей, которая, как ожидается, докажет их подлинность, Мельниченко готов передать пленки украинской прокуратуре.

Напомним, что некоторые из обнародованных пленок Мельниченко свидетельствуют о возможной причастности к убийству Гонгадзе бывшего президента Кучмы и его окружения.

Георгий Гонгадзе был убит осенью 2000 года. В марте 2008 года исполнителями преступления были признаны трое бывших сотрудников милиции: суд приговорил их к различным срокам заключения. Заказчики убийства так и не были найдены.

Между тем 23 апреля заместитель генпрокурора Украины Николай Голомша заявил, что расследование преступления тормозится не по вине его ведомства, а в связи с отсутствием оригиналов записей Мельниченко. Правда, конфликтов с бывшим офицером спецслужб, как следует из заявления представителя прокуратуры, у следствия нет. "У нас сняты любые противоречия, работаем в режиме сотрудничества", - сказал Голомша.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир