У главы ЦИК появился второй заместитель

У главы Центризбиркома Владимира Чурова появился второй заместитель. Им стал единоросс Леонид Ивлев, который был единогласно избран в четверг членами ЦИК путем тайного голосования, сообщает РИА Новости.

По словам Чурова, его новый заместитель будет контролировать проведение региональных выборов и выборов в органы местного самоуправления. Ранее сообщалось о том, что второй заместитель Чурова будет заниматься также разрешением конфликтных ситуаций.

Ранее у Чурова был только один заместитель - Станислав Вавилов. Накануне газета "Ведомости" сообщила со ссылкой на свои источник в ЦИК, что должность второго заместителя была создана специально для Ивлева.

Леонид Ивлев был назначен членом ЦИК в декабре 2007 года вместо ушедшего из комиссии по состоянию здоровья Игоря Федорова. Он представляет в руководстве ЦИК думскую фракцию "Единая Россия". Ранее Ивлев занимал пост заместителя главы управления по внутренней политике администрации президента РФ. Во время парламентских выборов Ивлев являлся заместителем избирательного штаба "Единой России" и отвечал за работу с регионами.