Тони Блэр войдет в историю без галстука

Тони Блэр стал первым премьер-министром Великобритании, который появился на официальном портрете без галстука, пишет газета The Daily Mail. Обнародованный недавно портрет был сделан в последние месяцы пребывания Блэра в должности главы правительства. В скором времени он пополнит галерею официальных портретов премьер-министров в Вестминстере.

Портрет был выполнен американским художником Филом Хейлом, который сейчас проживает в Великобритании. По его словам, премьер-министр долго отказываться позировать, ссылаясь на занятость, но в конце концов пригласил художника в летнюю резиденцию в Чекерсе.

После того как работа над портретом была закончена, художник отметил, что премьер-министр был "уставшим и расстроенным".

Это второй официальный портрет Тони Блэра, представленный публике. Первая работа кисти художника Джонатана Йо изображает Блэра с красным цветком мака в петлице. Цветок должен напоминать о погибших во время военных операций британских солдатах. За время пока Тони Блэр возглавлял правительство, Великобритания отправляла свой контингент в Косово, Афганистан, Сьерра-Леоне и Ирак.

Тони Блэр возглавлял правительство Великобритании десять лет, один месяц и двадцать пять дней. Он поставил рекорд по длительности пребывания в должности премьер-министра среди членов лейбористской партии.

Мир00:47Сегодня

Добрый план

Раввины Европы сговорились, чтобы облегчить жизнь людям. Кажется, у них получается