Словакия проведет перепись своих медведей

Словакия намерена произвести перепись своих бурых медведей, сообщает AFP. В настоящее время точное количество животных, проживающих в лесах Словакии, неизвестно.

На проведение переписи власти намерены выделить около 6,3 миллиона долларов. Специально созданные команды специалистов будут отлавливать медведей и надевать им ошейники с GPS-передатчиком. Кроме того, за передвижением животных будут следить с помощью камер. Для более точного учета специалисты будут анализировать экскременты животных и проводить генетический анализ.

На данный момент цифры, называемые различными организациями, отличаются в разы. Экологи настаивают, что число медведей в лесах Словакии сократилось до опасных значений в 400-600 особей, ассоциации охотников говорят о 1200-1400 особях. Правительство пока придерживается промежуточных значений в 700-900 особей. По мнению экологов, охотничьи ассоциации намеренно завышают число медведей, так как охота является очень прибыльным бизнесом. Лицензия на убийство одного медведя стоит от 2500 до 3100 евро.

Подсчет точного количества медведей в Словакии важен не только для того, чтобы определить, какое количество лицензий выдавать охотникам. Основной задачей властей является оценка оптимального числа медведей, которое не нарушит экологического равновесия. У медведей нет естественных врагов, и их бесконтрольное размножение может повредить другим видам.

Бурый медведь является одними из самых крупных хищников на планете. До недавнего времени медведи были широко распространены по всей Европе, включая Великобританию и Ирландию. В настоящее время бурый медведь истреблен на большой части прежнего ареала. Бурый медведь занесен в Красную Книгу как вид, находящийся под угрозой. По некоторым оценкам, сейчас в мире обитают около 200 тысяч медведей.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж