Создатели Halo работают над новой игрой серии

Скриншот Halo 3

Новая игра из серии Halo может появиться ближе к концу 2009 года, пишет портал 1UP.com со ссылкой на июньский номер журнала EGM. По слухам, студия Bungie, получившая в конце 2007 года независимость от Microsoft, в настоящий момент готовит ответвление от знаменитой трилогии.

В издании сообщается, что очередная Halo будет представлять собой экшн от третьего лица. Действие новой игры будет разворачиваться за некоторое время до событий первой части сериала. В EGM не исключают, что первая Halo от независимой Bungie может оказаться таинственным проектом, над которым работает режиссер трилогии "Властелин колец" Питер Джексон (Peter Jackson).

Косвенно эти слухи подтверждает тот факт, что Microsoft недавно объявила о наборе новых сотрудников, которым предстоит принять участие в разработке этой игры. В издательстве отмечают, что проект Питера Джексона во вселенной Halo был анонсирован на мероприятии X06 в Барселоне, и с тех пор Microsoft Game Studios упорно трудилась над его созданием совместно с известным режиссером и студией Bungie, пишет Eurogamer со ссылкой на блог MTV Multiplayer. В настоящий момент появилась необходимость увеличить команду разработчиков, чтобы не затягивать с выпуском этой игры.

Сериал Halo представляет собой шутер от первого лица, в котором рассказывается о войне людей с ковенантами, союзом инопланетных рас. Первая часть трилогии вышла в конце 2001 года на Xbox и получила высокую оценку профильных СМИ. К настоящему моменту во всем мире продано более шести миллионов копий игры. Третья часть Halo поступила в продажу в сентябре прошлого года, собрав в США только за первые сутки 170 миллионов долларов.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир