Бывшего главу тамбовской администрации исключили из "Единой России"

Бывший глава администрации Тамбова Максим Косенков, арестованный по подозрению в похищении человека, исключен из партии "Единая Россия". Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя исполкома тамбовского отделения "ЕР" Валентина Миронова, соответствующее решение было принято в четверг, 24 апреля. Причиной исключения названа дискредитация партии.

"Речь шла о том, что партии уже нанесен политический ущерб, - заявил Миронов. - Даже если Косенкова оправдают, ущерб уже нанесен".

Вместе с тем Миронов признал, что в произошедшем с Косенковым виновато и его окружение, в том числе однопартийцы. "Ему потакали и на многое закрывали глаза - мы все виноваты", - подчеркнул руководитель исполкома.

32-летний глава тамбовской городской администрации Максим Косенков был задержан и арестован в Москве в апреле 2008 года. Ему предъявлено обвинение в похищении гражданина Украины, которого он вместе с двумя сообщниками якобы вывез из российской столицы в Тамбов и там силой удерживал.

Вскоре после ареста Косенкова Тамбовская городская дума расторгла контракт с главой администрации, который был не избран, а назначен на свой пост на конкурсной основе.

РИА Новости сообщает, что адвокаты Косенкова обжаловали его арест. Кассация защиты будет рассмотрена в Мосгорсуде 5 мая.