Новости партнеров

Давыденко обыграл Андреева в 1/4 финала "Мастерса" в Монте-Карло

Россиянин Николай Давыденко стал первым полуфиналистом проходящего на грунтовых кортах Монте-Карло крупного теннисного турнира серии "Мастерс". В матче 1/4 финала он переиграл своего соотечественника Игоря Андреева со счетом 6:3, 4:6, 7:5. В полуфинале Давыденко ждет сильнейшего в паре Рафаэль Надаль – Давид Феррер.

Матч между Андреевым и Давыденко продолжался 2 часа и 45 минут и проходил в абсолютно равной борьбе. Преимуществом вначале владел Андреев, который вел в счете в первом сете, затем инициативу перехватил Давыденко, выигравший первую партию. Во втором сете Андреев вел со счетом 5:2, однако едва не упустил свое преимущество, позволив сопернику сократить разрыв в счете до минимума. Тем не менее, сравнять счет и спасти сет Давыденко не удалось.

В третьей партии Андреев вел в счете 3:1, затем четыре гейма подряд выиграл Давыденко, но Игорю вновь удалось восстановить равновесие. Решающим стал двенадцатый гейм, в котором Андреев на своей подаче вел со счетом 40:0, но Давыденко сумел сделать брейк и выиграть матч. Напомним, что предыдущий турнир серии "Мастерс", проходивший в Майами, завершился победой четвертого номера мирового рейтинга.

Что касается турнира в Монте-Карло, то вторая пара полуфиналистов определится после четвертьфинальных матчей Роже Федерер (Швейцария) – Давид Налбандян (Аргентина), Новак Джокович (Сербия) – Сэм Куэрри (США).