В Москве разогнали митинг в поддержку Тибета

В Москве в восемь часов вечера 25 апреля возле китайского посольства были задержаны пятеро участников несанкционированной акции в поддержку Тибета, сообщает РИА Новости. Активисты из группы "Российские друзья Тибета", пришедшие на улицу Дружбы, развернули тибетские флаги и транспарант с требованием предоставить Тибету независимость, после чего были задержаны сотрудниками милиции.

Ранее участники группы пытались получить в префектуре Западного административного округа разрешение на проведение митинга солидарности с тибетцами, однако, по данным агентства "Прима News", в установленные законом сроки не получили ответа от городских властей. В заявлении, сделанном инициативной группой 23 апреля, говорилось, что в случае задержания участников митинга, они намерены обратиться "с жалобой в прокуратуру на действия сотрудников префектуры и милиции".

25 апреля буддисты отмечают девятнадцатилетие тибетца Гедюна Чокьи Нима, которого Далай-лама признал 11-й реинкарнацией Панчен-ламы, второго по значению духовного авторитета в буддизме. Гедюн Чокьа Ним пропал без вести в 1995 году. По версии сторонников Далай-ламы, он был похищен китайскими спецслужбами и содержится в заточении в КНР. Митинги тибетцев, требующих освобождения Панчен-ламы, состоялись в Индии и ряде других стран.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения