Грузия пригрозила российским бизнесменам Интерполом

Тбилиси объявит в розыск действующих в Абхазии российских бизнесменов через Интерпол, заявил в эфире телекомпании "Мзе" госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили. Его слова в субботу приводятся на сайте "Грузия Online".

По словам министра, грузинская сторона разработала схему борьбы с "нелегальным российско-абхазским экономическим сотрудничеством". "Все российские компании, руководство этих компаний и работающие в них лица, которые начнут в Абхазии бизнес, будут переданы в Интерпол, и будут объявлены в международный розыск как преступники. Пусть ездят по маршруту Сухуми-Москва. На Запад они поехать уже не смогут", - заявил он.

В пятницу, 25 апреля, между мэрией Москвы и властями Абхазии было подписано соглашение об экономическом сотрудничестве, которое в том числе предусматривает возможность приобретения российской стороной имущества в Абхазии. Кроме того, в середине апреля президент РФ поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению Абхазии и Южной Осетии и наладить взаимодействие с фактическими органами власти непризнанных республик. Это вызвало резкую реакцию Грузии, которая заявила, что Россия фактически пытается аннексировать два ее региона, и обратилась к международному сообществу с просьбой о защите. В четверг по просьбе Тбилиси состоялось заседание СБ ООН, однако оно завершилось без принятия каких-либо итоговых документов.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения