Пермский "Амкар" поднялся на третье место в чемпионате России по футболу

В субботу, 26 апреля, в чемпионате России по футболу состоялись три матча, после которых положение в группе лидеров и аутсайдеров изменилось. На третье место вышел пермский "Амкар", обыгравший на своем поле ярославский "Шинник" со счетом 2:0.

Игра проходила с преимуществом пермской команды, которая создала у ворот соперника как минимум пять голевых моментов. Оба мяча в составе "Амкара" забил сербский форвард Предраг Сикимич, отличившийся на 52-й и 86-й минутах. По ходу встречи арбитр Максим Лаюшкин показал 13 желтых и две красных карточки.

"Амкар" после этой игры набрал 13 очков и опередил столичный "Локомотив", у которого в активе столько же баллов, по разнице забитых и пропущенных мячей. При этом у железнодорожников один матч в запасе. Впереди пермяков только казанский "Рубин" (21 очко) и московское "Динамо" (14 очков). У "Шинника" осталось 5 очков.

Московский ЦСКА во Владивостоке играл с местным "Лучом-Энергией" и добился победы со счетом 3:1. На 22-й минуте нападающий хозяев поля Виталий Булыга ударом со штрафного послал мяч в девятку ворот Игоря Акинфеева, однако затем Жо, Вагнер Лав и Евгений Алдонин принесли победу подопечным Валерия Газзаева. Стоит отметить, что по ходу матча полузащитник дальневосточников Георгий Базаев не реализовал пенальти, а гол армейца Милоша Красича был отменен. У ЦСКА после этой игры стало 11 очков, у "Луча-Энергии" осталось 5 баллов.

В последнем матче дня подмосковные "Химки" на своем поле обыграли самарские "Крылья Советов" со счетом 1:0. Для химчан эта победа стала первой в нынешнем чемпионате и позволила им покинуть последнюю строчку в турнирной таблице. На последнее место опустилась "Москва", остающаяся единственной командой, еще не добивавшейся побед чемпионате.