Турецкие военные отчитались о масштабной операции против курдов

Турецкие военные отчитались о совершении нескольких налетов на позиции курдских боевиков на севере Ирака 25 и 26 апреля, передает агентство Reuters. По словам представителя Рабочей партии Курдистана (РПК), в результате бомбардировок никто не погиб, однако турецкая сторона называет налеты самой масштабной воздушной операцией с начала 2008 года.

Согласно данным, опубликованным на сайте турецкого военного ведомства, операция началась в пятницу днем и продолжалась до раннего утра субботы. "Самолеты турецких ВВС при поддержке наземной техники нанесли удар по объектам РПК в ходе успешной операции, проведенной 25-26 апреля", - говорится в сообщении на сайте.

В наземных столкновениях с боевиками в пятницу погибли двое турецких солдат, кроме того, еще двое представителей местной деревенской милиции, сотрудничающей с турецкой армией, погибли на юго-востоке Турции, подорвавшись на мине.

ВВС Турции, в которой, как и в большинстве стран, РПК считается террористической организацией, регулярно наносят авиаудары по северу Ирака. В феврале 2008 года турецкая армия вошла на территорию Ирака для проведения крупной наземной операции против боевиков. В ходе боевых действий, продолжавшихся более недели, погибли, по данным турецких военных, 240 боевиков РПК и 27 турецких солдат.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК