Новости партнеров

Похожий на похитителя британской девочки мужчина попытался украсть голландку

Португальская полиция расследует попытку похищения голландской девочки мужчиной, похожим на подозреваемого по делу об исчезновении британки Маделейн Макканн на португальском курорте Алгарве год назад. Об этом в понедельник, 28 апреля, сообщается на сайте телекомпании Sky News.

Попытка похищения пятнадцатилетней девочки из Нидерландов произошла в поселке Сеньора да Роча (Senhora da Rocha), когда она шла домой из супермаркета. Неизвестный мужчина подъехал к ней на машине и попытался затащить внутрь. Однако девочка сумела отбиться, и мужчина отъехал, когда к месту происшествия стала подъезжать другая машина. По описанию, нападавшему было около 40 лет, у него были длинные волосы, собранные сзади, а на пальцах - золотые кольца.

Под это описание, как подчеркивает издание, попадает мужчина, которого родители Маделейн Макканн подозревают в похищении их дочери. Ему тоже было от 35 до 40 лет, у него были длинные волосы. Свидетели видели этого мужчину недалеко дома, где жила семья Макканн. Однако португальская полиция вскоре после похищения распространила другое описание преступника.

Инцидент с попыткой похищением девочки из Нидерландов, как сообщает издание, произошел еще 11 марта. Вначале расследованием происшествия занималась местная полиция, однако на этой неделе дело было передано специалистам, которые расследуют похищение Маделейн. Официальных комментариев от полиции по поводу случившегося не приводится.