Одним из погибших при крушении вертолета Ми-8 оказался гражданин Белоруссии

Одним из 17 сотрудников компании "Черноморнефтегаз", погибших при крушении украинского вертолета Ми-8 в Черном море, оказался гражданин Белоруссии, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что утром 28 апреля при заходе на посадку на плавучую буровую платформу "Таврида" вертолет зацепился задним винтом за конструкцию ограждения платформы, перевернулся и загорелся. Все находившиеся на борту 20 человек, в том числе три члена экипажа, погибли.

По последней версии комиссии по расследованию причин аварии, крушение произошло по вине стажера, находившегося за штурвалом вертолета, несмотря на отсутствие разрешения на самостоятельные полеты. Ранее сообщалось также, что причиной произошедшего послужила неудачная посадка вертолета.

Последствия аварии в настоящее время устраняются с помощью буксира "Дон" и плавучего крана "Нептун". Из Феодосии к месту происшествия вышло судно "Центавр" с водолазами на борту.

Сообщается, что семьи погибших получат по 100 тысяч гривен (20 тысяч долларов) от "Черноморнефтегаза", кроме того, сотрудники компании перечислили свой однодневный заработок в счет помощи родственникам жертв аварии. К этому также прибавится миллион гривен (200 тысяч долларов), который выплатит семьям погибших компания "Нафтогаз Украины".

День траура по жертвам крушения вертолета пройдет на Украине 30 апреля, соответствующий указ подписал во вторник президент страны Виктор Ющенко.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно