Новости партнеров

С калининградского отеля "Reich Strasse" сняли вывеску

Владельцы калининградской гостиницы "Reich Strasse" сняли вывеску после публикаций в СМИ, касающихся неоднозначного названия отеля, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя гостиничного комплекса.

При этом представитель отказался уточнить, намерены ли владельцы переименовывать гостиницу, на чем настаивают местные ветераны. Они первыми узнали об открытии в городе накануне Дня Победы отеля "Reich Strasse" и сообщили об этом в СМИ. Ветераны посчитали появление в городе гостиницы с таким названием провокационным и кощунственным по отношению к советским солдатам, погибшим в боях за Кенигсберг.

Как сообщил представитель отеля, используя в названии своего заведения слово "Reich", владельцы опирались на его значение "богатый, обильный" и никаких ассоциаций с Третьим рейхом у них не возникало. Кроме того, ранее представители гостиницы излагали еще одну версию происхождения названия, также не связанную с нацистским периодом немецкой истории - "Райхсштрассе" задолго до прихода Гитлера к власти являлась одной из самых протяженных дорог Германии, беря начало на западе, в городе Аахен, и заканчиваясь в Эйдкунене, проходя через основные города Германской империи, в том числе Кенигсберг.