Белоруссия высылает из страны сотрудников посольства США

МИД Белоруссии в среду передал временному поверенному в делах США в республике Джонатану Муру список американских дипломатов, объявленных персонами нон грата, сообщает пресс-служба министерства. Эти сотрудники посольства обязаны покинуть территорию Белоруссии.

Американский дипломат, сообщает пресс-служба МИДа, был проинформирован о том, что по состоянию на 30 апреля штат сотрудников белорусского посольства в Вашингтоне, как об этом была предварительно уведомлена американская сторона, сокращен до шести человек, включая посла. Однако американская сторона отказалась последовать рекомендации об аналогичном сокращении численности сотрудников посольства США в Минске, в связи с чем Муру и был передан список сотрудников миссии, объявленных персонами нон грата.

Белоруссия ранее трижды обращалась к США с требованием сократить число сотрудников посольства в Минске. Последний раз - в начале апреля. Причиной обострения дипломатического скандала между странами в марте 2008 года стало введение США в конце 2007 года санкций в отношении белорусской госкомпании "Белнефтехим".

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию