Посольство США в Белоруссии сокращает свой штат по требованию Минска

В понедельник в ходе встречи в министерстве иностранных дел Белоруссии временный поверенный в делах США в Белоруссии Джонатан Мур заявил, что часть сотрудников американского посольства покинет страну в соответствии с требованиями Минска. Соответствующая информация размещена на сайте министерства.

Требование о сокращении числа американских дипломатов министерство иностранных дел Белоруссии огласило на прошлой неделе, сообщает РИА Новости. Минск настаивает на выравнивании числа сотрудников в диппредставительствах Белоруссии и США на паритетной основе. В штате белорусского посольства в Нью-Йорке состоят 18 человек, в то время как в американском посольстве в Минске трудятся 38 сотрудников.

В ответ на требования о сокращении числа сотрудников дипмиссия США прекратила выдачу виз, сославшись на то, что ее ресурсы направлены на решение "других приоритетных задач".

Ранее Белоруссия отозвала своего посла из США и рекомендовала американскому послу вернуться на Родину.

Меры, предпринятые Минском, являются ответом на введение США ограничительных экономических мер в отношении Белоруссии. Началом обострения отношений послужили действия американской стороны в прошлом году, когда США заблокировали счета белорусского концерна "Белнефтехим", а также его дочерних предприятий.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали