Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

США пригрозили белорусским компаниям судьбой "Белнефтехима"

Карен Стюарт. Фото с сайта belarus.usembassy.gov.

США планируют ввести против предприятий Белоруссии новые санкции. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявила посол Соединенных Штатов в Минске Карен Стюарт.

Ограничительные меры, по ее словам, могут быть распространены на компании, "которые контролируются "Белнефтехимом", а также "предприятия, подконтрольные чиновникам, которым запрещен въезд в США".

Как сообщалось ранее, в середине ноября по решению Белого дома были заморожены счета белорусской госкомпании "Белнефтехим" и ее американской "дочки". Гражданам США было запрещено вести дела с этими структурами. (участником совместного предприятия стала госкомпания "Белоруснефть", которая входит в концерн "Белнефтехим" - примечание Ленты.Ру). При этом она не смогла ответить на вопрос, собираются ли США покупать у этого предприятия нефть. Александр Лукашенко. Президенту и его окружению был запрещен въезд в Соединенные Штаты и страны Евросоюза. Кроме того Вашингтон объявил, что замораживает зарубежные счета Лукашенко. Президент Белоруссии, правда, ответил, что никакого имущества в Штатах у него нет.

Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?
Бывший СССР00:0630 сентября

«Переговоры бессмысленны»

В войне за Карабах у Азербайджана появился мощный союзник — Турция. Чем ответят Армения и Россия?