Сына Осамы бин Ладена не пускают жить в Великобританию

Сыну Осамы бин Ладена Омару запретили переезжать в Великобританию. Об этом в среду пишет газета The Times.

В январе Омар бин Ладен подавал в британское посольство в Каире просьбу об оформлении британского вида на жительство. Однако в конце апреля он получил отрицательный ответ. Отказ мотивирован тем, что переезд бин Ладена в Великобританию вызвал бы серьезное беспокойство в обществе. В посольстве заявили, что, по некоторым данным, Омар бин Ладен поддерживает своего отца, который в 2005 году организовал теракт, ставший причиной смерти 52-х лондонцев.

Омар бин Ладен заявил, что оспорит решение британских властей в судебном порядке. По его словам, ему не должны отказывать в виде на жительство из-за его происхождения и из-за ошибочных публикаций в прессе. Кроме того, Омар бин Ладен заявил, что не знает, является ли его отец террористом в полном смысле этого слова или же его втянули в преступную деятельность.

Британский вид на жительство понадобился 27-летнему Омару бин Ладену в связи с тем, что его жена, 52-летняя Заина Альсабах бин Ладен (в девичестве Джейн Феликс-Браун), является гражданкой Великобритании. Она шесть раз была замужем и имеет в Соединенном Королевстве трех сыновей и пятерых внуков. Сейчас чета бин Ладенов проживает в Египте, и Заине Альсабах бин Ладен из-за этого трудно поддерживать контакты с британскими родственниками. Она хотела бы переехать в графство Чешир.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли