Издательство Ubisoft открыло студию на Украине

Французское издательство Ubisoft объявило об открытии новой студии на Украине. Об этом стало известно из официального пресс-релиза, который компания опубликовала 29 апреля. Представители издательства сообщают, что это уже третья студия на территории Восточной Европы и пятая, открытая Ubisoft за последние несколько месяцев.

В Киеве будет трудиться команда из двенадцати человек. В Ubisoft отмечают, что эти разработчики уже принимали участие в создании PC-версии авиасимулятора Blazing Angels: Secret Missions of WWII. В ближайшие 12 месяцев руководство компании планирует увеличить численность сотрудников украинской студии до 50 человек. В издательстве подчеркивают, что киевское представительство будет тесно сотрудничать с Ubisoft Romania. В частности, разработчики будут вместе трудиться над PC-версией авиасимулятора Tom Clancy's H.A.W.X., который должен выйти в конце 2008 года.

Первое представительство Ubisoft в Восточной Европе появилось более 15 лет назад. В 1992 году издательство открыло свою студию в столице Румынии. В настоящий момент в Бухаресте трудятся более 500 сотрудников Ubisoft, в через год руководство компании планирует нанять еще 150 сотрудников.

В июне 2006 года, после выхода успешных проектов из серии Silent Hunter и Blazing Angels, Ubisoft решила открыть свое представительство в Болгарии. Пока в софийской студии трудятся более 50 человек, но уже в следующем году их количество увеличится в два раза. Руководство Ubisoft рассчитывает, что к началу 2009 года в восточноевропейском регионе будут работать, с учетом нового украинского подразделения, более 800 человек.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов