Telegraph признала Карла Роува самым влиятельным политическим обозревателем США

Британская газета The Daily Telegraph составила рейтинг самых влиятельных американских политических обозревателей. Первое место в нем занял Карл Роув, бывший советник президента США Джорджа Буша.

Роув считался главным архитектором побед Буша на губернаторских и президентских выборах, а также побед Республиканской партии на выборах в Конгресс, но в 2007 году он вынужден был уйти с поста президентского советника из-за череды скандалов в Белом доме. С тех пор он опубликовал несколько статей в ведущих американских изданиях, в которых излагал свои взгляды на предвыборную кампанию в США. В частности, в конце апреля в журнале Newsweek и The Wall Street Journal появились его рекомендации демократу Бараку Обаме и республиканцу Джону Маккейну.

Второе место в рейтинге The Daily Telegraph занял Крис Мэтьюс (Chris Matthews), ведущий политического ток-шоу "Hardball" на телеканале MSNBC, в прошлом помощник президента-демократа Джимми Картера. Как отмечает The Daily Telegraph, Мэтьюс, по некоторым данным, намерен баллотироваться в Сенат от своего родного штата Пенсильвания. В своей программе он выражал симпатии Бараку Обаме, а штаб Хиллари Клинтон обвинял его в женоненавистничестве.

Третье место досталось Шону Хэннити (Sean Hannity), который ведет ток-шоу на телеканале Fox News, а также одно из самых рейтинговых радиошоу в США.

Чрезвычайно популярный у консервативной аудитории радиоведущий Раш Лимбо (Rush Limbaugh) занял четвертое место. После того, как Джон Маккейн остался единственным кандидатом в президенты от республиканцев, Лимбо объявил, что разочарован этим выбором, и начал "Операцию 'Хаос'": он выступает в поддержку Хиллари Клинтон, надеясь тем самым внести сумятицу в ряды демократического электората, который все больше склоняется в пользу Барака Обамы.

Пятое место заняли создатели политического блога Politico Джон Харрис (John Harris) и Джим Вандехи (Jim Vandehei), шестое - Мэтт Драдж, владелец сайта Drudge Report, седьмое - шеф вашингтонского бюро NBC Тима Рассерта (Tim Russert), восьмое - популярный у либералов сатирик с телеканала Comedy Central Джон Стюарт (Jon Stewart), который вел церемонии "Оскара" в 2006-м и 2008 годах. Замыкают первую десятку колумнист The New York Times Дэвид Брукс (David Brooks) и Марк Гальперин (Mark Halperin) из журнала Time.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар