В матче аутсайдеров чемпионата мира по хоккею Дания обыграла Италию

Хоккеисты сборной Дании после гола в ворота сборной Италии. Фото AFP

Сборная Дании гарантировала себе выход в квалификационный раунд чемпионата мира по хоккею, обыграв во втором туре предварительного раунда команду Италии со счетом 6:2. В составе датчан по шайбе забросили шесть разных хоккеистов. Эти команды выступают в группе D вместе со сборными России и Чехии.

На кону в этом матче стояла не только путевка в группу сильнейших на следующий чемпионат мира, но и возможность сыграть на Олимпиаде в Ванкувере. Дело в том, что после мирового первенства в Канаде будет обнародован рейтинг сильнейших сборных мира, на основе которого и сформируется состав участников на олимпийский турнир. Девять сильнейших по рейтингу сборных попадут в Ванкувер напрямую, а еще три путевки будут разыграны через квалификационный турнир.

Датчане превзошли итальянцев практически во всех компонентах игры и умело использовали розыгрыш лишнего: три шайбы влетели в ворота сборной Италии в тот момент, когда у команды Дании на льду было больше игроков. Лучшими в составе победителей стали Мортен Грин, на счету которого гол и три результативных передачи, и Ким Стаал, который забросил одну шайбу и дважды выводил на точный бросок партнеров.

В заключительных матчах этой группы, которые состоятся 6 мая, сборная Италии сыграет с командой Чехии, а Дании предстоит встреча с командой России.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года