Арестованный по делу Сторчака банкир госпитализирован

Банкир Игорь Кругляков, арестованный в рамках дела замминистра финансов России Сергея Сторчака переведен в госпиталь Бурденко для проведения операции по замене кардиостимулятора, передает РИА Новости слова адвоката Круглякова Генри Резника.

Кругляков входит в совет директоров Межрегионального инвестиционного банка и возглавляет ЗАО ″ВО Внешторгбизнес″. Ему, как и Сергею Сторчаку, главе совета директоров МИБ Вадиму Волкову и гендиректору ЗАО "Содэксим" Виктору Захарову предъявлены обвинения по статьям 30 и 159 Уголовного кодекса (покушение на мошенничество). Их обвиняют в попытке похитить из бюджета более 43 миллионов долларов под предлогом погашения расходов "Содэксим". Им грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

В Минфине сделку считают абсолютно прозрачной и отстаивают невиновность Сторчака. Ни один из арестованных своей вины не признает.

О том, что у Круглякова почти закончилось питание к кардиостимулятору, сообщалось еще в апреле. Тогда представители "Концерна средне- и малотоннажного кораблестроения", главой которого являлся Кругляков, заявили, что предприниматель отказался от услуг "неквалифицированных врачей" и переложил ответственность за свое здоровье на прокуратуру и Следственный комитет.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения