У арестованного по делу Сторчака закончилось питание к кардиостимулятору

Предприниматель Игорь Кругляков, арестованный в рамках дела заместителя министра финансов Сергея Сторчака, не может находиться под стражей из-за критического состояния здоровья. По данным "Концерна средне- и малотоннажного кораблестроения", которым руководил Кругляков, у него почти закончилось питание к кардиостимулятору. Об этом сообщает РИА Новости.

В компании отмечают, что Кругляков официально объявил об отказе от услуг неквалифицированных врачей, привлеченных следствием к его обследованию, а всю ответственность за свое здоровье возлагает на прокуратуру и Следственный комитет.

Арест Круглякова продлится по меньшей мере до 9 июля. Такое решение вынес Басманный суд 7 апреля. 8 апреля также стало известно, что суд продлил срок заключения до 9 июля и самого Сергея Сторчака. Таким образом, он будет находиться под стражей 7 месяцев и 25 суток. Министр финансов Алексей Кудрин уже заявил, что не согласен с решением суда, поскольку повод для продления ареста не выдерживает никакой критики.

Напомним, что Сергей Сторчак, Игорь Кругляков, а также гендиректор "Содэксима" Виктор Захаров и глава Межрегионального инвестиционного банка Вадим Волков обвиняются в том, что пытались похитить из бюджета более 43 миллионов рублей средств под предлогом покрытия затрат группы "Содэксим". В Минфине не раз заявляли, что считают готовившуюся сделку абсолютно прозрачной. Сергей Сторчак своей вины также не признает, отмечая, что решения о выделении подобных сумм из бюджета должно принимать правительство.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты