На Красной площади проходит генеральная репетиция парада

На Красной площади началась генеральная репетиция военного парада в честь 63-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сообщает РИА Новости. Репетиция рассчитана на один час, в ней принимают участие около восьми тысяч военнослужащих, более 30 самолетов и вертолетов, свыше 170 единиц военной техники.

По Красной площади пройдут танки Т-90, боевые машины пехоты, системы залпового огня "Смерч". Ракетные войска стратегического назначения будут представлены четырьмя комплексами "Тополь-М". От военно-создушных сил в параде примут участие стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95, дальний бомбардировщик Ту-22, пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи" на Су-27 и МиГ-29.

Как рассказал помощник главкома ВВС Александр Дробышевский, самолеты и вертолеты пролетят на высоте 300 метров со скоростью 550-600 километров в час.

Руководит генеральной репетицией командующий войсками Московского военного округа генерал армии Владимир Бакин. Принимает парад министр обороны России Анатолий Сердюков, сообщает агентство "Интерфакс".

Военнослужащие, принимающиме участие в репетиции, одеты в новую форму, которая разработана российским модельером Валентином Юдашкиным. Участник парада, командир 106-й воздушно-десантной дивизии полковник Александр Вязников рассказал, что форма сшита из более качественных материалов и скроена в соответствии с историческими традициями российской армии. В частности, тулья фуражек значительно уменьшена, на парадных кителях нет нагрудных карманов, из-за которых на старой форме трудно было носить награды и знаки отличия.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар