Лев Дуров попал в реанимацию на плановые процедуры

Лев Дуров оказался в реанимации, сообщается во вторник на сайте газеты "Аргументы и Факты". Первоначально СМИ утверждали, что актер был срочно доставлен в реанимацию Боткинской больницы в понедельник - ему якобы стало плохо во время репетиции спектакля и он потерял сознание. Однако директор Дурова Оксана Радченко опровергла эту информацию, заявив, что со здоровьем 76-летнего артиста все нормально и он находится на "плановых процедурах".

По ее словам, Дуров пошел в больницу самостоятельно. "Он сейчас в нормальном состоянии, а не в тяжелом, как писали в прессе, бодрый, веселый. Просто проходит процедуры, вокруг него современное оборудование, приборы – поэтому он лежит в реанимации. Но никакой угрозы жизни нет", - заверила Радченко. Она сообщила, что обращение к медикам связано с перенесенной Дуровым операцией на сердце. "14-го мая у него спектакль и Лев Константинович обязательно выйдет на сцену", - подчеркнула директор актера.

Дуров был прооперирован в Институте скорой помощи имени Склифосовского в декабре 2005 года с диагнозом "микроинсульт". Сообщалось, что операция прошла нормально. После операции актер провел в больнице около месяца.