Ульяновский облсуд оставил Буданова в колонии

Ульяновский областной суд в среду отклонил жалобу бывшего полковника Юрия Буданова на решение суда Димитровграда, который 31 марта отказал ему в в условно-досрочном освобождении. Об этом "Интерфаксу" сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Он отметил, что облсуд никак не мотивировал свое решение. В то же время, добавил Зима, прокуратура считает, что Буданов имеет полное право на условно-досрочное освобождение, так как уже отбыл восемь лет из десяти, то есть более двух третей срока, полностью раскаялся и принес извинения родственникам потерпевшей, а также не имеет взысканий по месту отбывания наказания.

Представитель прокуратуры сообщил, что Буданов может снова подать ходатайство об условно-досрочном освобождении через полгода, а до тех пор будет оставаться в заключении.

Буданов был арестован в 2000 году, а 25 июля 2003 года приговорен Северо-Кавказским окружным военным судом к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Суд также лишил Буданова звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет. С 2004 года Буданов отбывает наказание в колонии N3 города Димитровграда Ульяновской области. В течение 2007 года суд дважды отклонял его ходатайства об условно-досрочном освобождении, а 31 марта 2008 года сделал это в третий раз. Судья не нашла оснований для принятия положительного решения, поскольку Буданов, по мнению суда, за время отбывания наказания не продемонстрировал, что полностью раскаивается в содеянном.