Российский скороход установил мировой рекорд на Кубке мира

Денис Нижегородов. Фото AFP

Российский легкоатлет Денис Нижегородов из Саранска с мировым рекордом выиграл Кубок мира по спортивной ходьбе на дистанции 50 километров, сообщает официальный сайт Международной федерации легкой атлетики. Серебряный призер Олимпиады-2004 в Афинах показал результат 3 часа 34 минуты и 14 секунд, более чем на полторы минуты перекрыв предыдущее достижение австралийца Натана Дикса.

Нижегородов захватил лидерство на трассе в Чебоксарах с первых метров дистанции, и уверенно шел на первом месте до 42-го километра. Однако затем его настиг другой спортсмен из Саранска, Владимир Канайкин. Ему удалось не только сократить примерно 100-метровое отставание, но и выйти вперед.

Но Нижегородов сумел вновь увеличить темп и пересек линию финиша первым. Канайкин остался на втором месте. Оба саранских скорохода гарантировали себе участие в Олимпиаде-2008 в Пекине. Стоит отметить, что в 2004 году на национальных соревнованиях в Чебоксарах Нижегородов показал лучший результат в мире, но его рекорд не было ратифицирован из-за недостаточного количества наблюдателей от Международной федерации легкой атлетики.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир