Российский скороход установил мировой рекорд на Кубке мира

Российский легкоатлет Денис Нижегородов из Саранска с мировым рекордом выиграл Кубок мира по спортивной ходьбе на дистанции 50 километров, сообщает официальный сайт Международной федерации легкой атлетики. Серебряный призер Олимпиады-2004 в Афинах показал результат 3 часа 34 минуты и 14 секунд, более чем на полторы минуты перекрыв предыдущее достижение австралийца Натана Дикса.

Нижегородов захватил лидерство на трассе в Чебоксарах с первых метров дистанции, и уверенно шел на первом месте до 42-го километра. Однако затем его настиг другой спортсмен из Саранска, Владимир Канайкин. Ему удалось не только сократить примерно 100-метровое отставание, но и выйти вперед.

Но Нижегородов сумел вновь увеличить темп и пересек линию финиша первым. Канайкин остался на втором месте. Оба саранских скорохода гарантировали себе участие в Олимпиаде-2008 в Пекине. Стоит отметить, что в 2004 году на национальных соревнованиях в Чебоксарах Нижегородов показал лучший результат в мире, но его рекорд не было ратифицирован из-за недостаточного количества наблюдателей от Международной федерации легкой атлетики.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар