Фигурант дела Сторчака будет ждать операции под стражей

Мосгорсуд отказал адвокатам находящегося в больнице фигуранта дела Сергея Сторчака в его освобождении из-под стражи, сообщает агентство "Интерфакс". Банкир Игорь Кругляков был арестован в декабре 2007 года, а в начале мая 2008 года направлен в госпиталь Бурденко для проведения операции по замене кардиостимулятора.

В начале апреля Басманный суд принял решение о продлении срока ареста Круглякова до 9 июля. Это решение пытались оспорить адвокаты банкира, которые подчеркивали, что их подзащитному поставлен диагноз "высокий риск развития внезапной смерти".

По словам адвоката Генри Резника, у Круглякова нет претензий к содержанию в госпитале, и операция ему будет сделана в двадцатых числах мая.

Кругляков является членом совета директоров Межрегионального инвестиционного банка (МИБ), он также возглавляет ЗАО ″ВО Внешторгбизнес″. Банкир проходит по делу замминистра финасов Сергея Сторчака, которого обвиняют в попытке хищения из бюджета более 43 миллионов долларов. Следствие полагает, что прикрытием для хищения должны быть расходы бюджета на погашение алжирского долга.

Кроме Сторчака и Круглякова обвинения предъявлены председателю совета директоров МИБ Вадиму Волкову и гендиректору ЗАО "Содэксим" Виктору Захарову. Они также находятся под стражей.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить