Фигурант дела Сторчака будет ждать операции под стражей

Игорь Кругляков. Фото с сайта kcmk.ru

Мосгорсуд отказал адвокатам находящегося в больнице фигуранта дела Сергея Сторчака в его освобождении из-под стражи, сообщает агентство "Интерфакс". Банкир Игорь Кругляков был арестован в декабре 2007 года, а в начале мая 2008 года направлен в госпиталь Бурденко для проведения операции по замене кардиостимулятора.

В начале апреля Басманный суд принял решение о продлении срока ареста Круглякова до 9 июля. Это решение пытались оспорить адвокаты банкира, которые подчеркивали, что их подзащитному поставлен диагноз "высокий риск развития внезапной смерти".

По словам адвоката Генри Резника, у Круглякова нет претензий к содержанию в госпитале, и операция ему будет сделана в двадцатых числах мая.

Кругляков является членом совета директоров Межрегионального инвестиционного банка (МИБ), он также возглавляет ЗАО ″ВО Внешторгбизнес″. Банкир проходит по делу замминистра финасов Сергея Сторчака, которого обвиняют в попытке хищения из бюджета более 43 миллионов долларов. Следствие полагает, что прикрытием для хищения должны быть расходы бюджета на погашение алжирского долга.

Кроме Сторчака и Круглякова обвинения предъявлены председателю совета директоров МИБ Вадиму Волкову и гендиректору ЗАО "Содэксим" Виктору Захарову. Они также находятся под стражей.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года