У парламента российской оппозиции появился сайт

В Рунете открылось представительство Национальной ассамблеи, являющейся оппозиционной альтернативой российскому Федеральному собранию. Об этом сообщает РИА Новости.

На сайте размещена политическая декларация ассамблеи (в ней заявляется, что правящий политический режим в России нелегитимен), хартия, а также сформулированные Андреем Илларионовым тезисы о Национальной ассамблее.

Целью создания Национальной ассамблеи заявляется защита гражданских свобод, политических прав, здоровья и жизни российских граждан.

Первое заседание Национальной ассамблеи должно состояться 17 мая. Всего в списки делегатов входит 656 человек. После прибытия на заседание и подписания хартии им присвоят статус депутатов. По словам секретаря ассамблеи, на заседание может приехать до семисот человек.

В число делегатов входят лимоновцы, представители движений АКМ, РКРП-РПК, "Объединенного гражданского фронта", "Оборона" и многих других. В частности, в ассамблее будут участвовать лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин, руководитель АКМ Сергей Удальцов, политолог Андрей Пионтковский. В списке по состоянию на 18 часов 12 мая не было имен Эдуарда Лимонова и Гарри Каспарова.