Новости партнеров

Альтернативный парламент "Другой России" начнет работать 17 мая

"Другая Россия" запланировала проведение съезда представителей российской оппозиции, заявленного как начало работы альтернативного парламента - Национальной ассамблеи - на 17-18 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу коалиции. Где именно состоится съезд, будет уточнено позднее.

Первоначально идея создания "Другой Россией" альтернативного парламента была выдвинута на конференции коалиции в июле 2007 года бывшим советником Владимира Путина Андреем Илларионовым. В конце февраля 2008 года лидеры "Другой России" Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов заявили о намерении созвать так называемую Национальную ассамблею и пригласить для участия в ней общественные организации, движения и партии различной политической ориентации. Тогда речь шла о том, что Ассамблея соберется 23 марта. Однако позже сроки ее проведения сдвинулись на конец апреля.

Сообщалось, что в качестве предварительных этапов создания Ассамблеи рассматриваются намеченная на 5 апреля в Петербурге Конференция либеральных сил и запланированная на 6 апреля в Москве Конференция левых сил. Исполком "Другой России" призвал участников обоих форумов принять участие в формировании Ассамблеи.

Как сообщает пресс-служба "Другой России", Национальная ассамблея будет рассматривать предложения и законодательные инициативы всех организаций, независимо от их численности и наличия формальной регистрации.