Спекулянты прекратили вкладываться в евро

Спекулятивно настроенные инвесторы в США впервые с декабря 2005 года поставили на то, что доллар будет дорожать по отношению к евро. Об этом пишет газета The Financial Times со ссылкой на данные Chicago Mercantile Exchange и Commodity Futures Trading Commission за неделю, которая завершилась 29 апреля.

Таким образом трейдеры отреагировали на слухи о том, что европейская валюта в апреле достигла своего максимума и больше не будет повышаться по отношению к доллару. В прошедшем месяце евро достиг рекордной отметки в 1,6 доллара, но уже в начале мая опустился ниже 1,55 доллара.

Европейская валюта продолжает дешеветь, даже несмотря на то, что власти Европейского Центробанка утверждают о высоких инфляционных рисках в регионе. Это означает, что базовая ставка ЕЦБ в ближайшее время, скорее всего, не будет понижена. В США ставка, наоборот, снижается, что создает дополнительное давление на курс доллара.

В начале 2008 года считалось, что из-за ослабления американской валюты выросли цены на продукты питания и на сырье, в том числе и нефть. Однако после укрепления доллара по отношению к евро нефть не только подешевела, но и продолжила устанавливать новые исторические максимумы цен.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения