Новости партнеров

Рекордно низкий рейтинг Буша не сказался на популярности Маккейна

Более 80 процентов американцев недовольны деятельностью президентской администрации, пишет 13 мая The Washington Post. Такие результаты показал опрос, проведенный изданием совместно с ABC News.

Всего 31 процент опрошенных одобряет деятельность Джорджа Буша. Это самый низкий рейтинг за два президентских срока Буша. Вместе с популярностью президента-республиканца снизился рейтинг Республиканской партии. При этом рейтинг кандидата на президентский пост от Республиканской партии Джона Маккейна остается на прежнем уровне. Согласно результатам опросов, у Маккейна по-прежнему есть шансы на победу на выборах в ноябре: его отставание от демократов не очень велико.

Барак Обама уступает Маккейну среди тех избирателей, который довольны деятельностью Буша, но выигрывает у республиканца 20 процентов среди тех, кого деятельность президента и его администрации не устраивает.

Среди избирателей, которые не относят себя к сторонникам Республиканской или Демократической партии, Барак Обама набирает 51 процент голосов, а Джон Маккейн - 42 процента. В паре Клинтон-Маккейн 49 процентов таких избирателей предпочитают Хиллари Клинтон, 46 процентов - Джона Маккейна.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли