Рекордно низкий рейтинг Буша не сказался на популярности Маккейна

Более 80 процентов американцев недовольны деятельностью президентской администрации, пишет 13 мая The Washington Post. Такие результаты показал опрос, проведенный изданием совместно с ABC News.

Всего 31 процент опрошенных одобряет деятельность Джорджа Буша. Это самый низкий рейтинг за два президентских срока Буша. Вместе с популярностью президента-республиканца снизился рейтинг Республиканской партии. При этом рейтинг кандидата на президентский пост от Республиканской партии Джона Маккейна остается на прежнем уровне. Согласно результатам опросов, у Маккейна по-прежнему есть шансы на победу на выборах в ноябре: его отставание от демократов не очень велико.

Барак Обама уступает Маккейну среди тех избирателей, который довольны деятельностью Буша, но выигрывает у республиканца 20 процентов среди тех, кого деятельность президента и его администрации не устраивает.

Среди избирателей, которые не относят себя к сторонникам Республиканской или Демократической партии, Барак Обама набирает 51 процент голосов, а Джон Маккейн - 42 процента. В паре Клинтон-Маккейн 49 процентов таких избирателей предпочитают Хиллари Клинтон, 46 процентов - Джона Маккейна.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию