Гендиректор "Онэксима" вошел в совет директоров "Русала"

Генеральный директор контролируемой Михаилом Прохоровым группы "Онэксим", Дмитрий Разумов, вошел в совет директоров крупнейшей в мире алюминиевой компании "Русал", принадлежащей Олегу Дерипаске. Об этом сообщается в пресс-релизе "Русала".

Дмитрий Разумов занимал пост генерального директора "Онэксима" с момента создания группы в мае 2007 года. С 2001 года он являлся заместителем гендиректора ГМК "Норильский никель". Кроме того, он занимал руководящие посты в компании "ЛВ Финанс" и банке "Ренессанс Капитал", а также входил в состав совета директоров "Мегафона" и "Соник Дуо".

Изменения в составе совета директоров "Русала" произошли согласно условиям сделки по выкупу блокирующего пакета акций "Норильского никеля", одного из крупнейших производителей никеля в мире. Напомним, сделка была завершена в конце апреля текущего года. Сумма ее не разглашается, однако известно, что Прохоров за свою долю в "Норникеле" получит около шести миллиардов долларов и 14 процентов акций "Русала".

Продажа 25 процентов плюс одна акций "Норникеля" производилась в рамках раздела активов Михаила Прохорова и Владимира Потанина. Потанин владеет 25,3 процента акций компании, Прохорову принадлежало 28,2 процента акций, при этом по четыре процента акций управляются их совместным фондом "КМ-Инвест".

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения