Устинов назначен полпредом в Южном федеральном округе

Дмитрий Медведев назначил в среду своих полномочных представителей в федеральных округах, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Пятеро из них сохранили свои посты, а полпредом в Южном федеральном округе назначен бывший глава Минюста Владимир Устинов.

Устинов сменил этом посту Григория Рапоту, который перешел на работу в Приволжский федеральный округ. Предыдущий полпред в Приволжском округе, Александр Коновалов, в свою очередь, был назначен новым главой Минюста вместо Устинова.

Свои посты сохранили полпреды президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, в Уральском федеральном округе Петр Латышев, в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин и в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов.

Владимир Устинов в течение шести лет - с 2000 по 2006 год - занимал пост Генерального прокурора РФ. В июне 2006 года Владимир Путин поменял постами Устинова и министра юстиции Юрия Чайку. Устинов возглавил Минюст, а Чайка стал Генпрокурором. В новый состав правительства, сформированный после инаугурации Дмитрия Медведева, премьер-министр Путин Устинова не включил.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж