Самым опасным местом Петербурга оказался Невский проспект

Самым криминогенным местом Санкт-Петербурга является Невский проспект и прилегающие к нему улицы и переулки. Такие данные, пишет газета "Новые Известия", обнародовала во вторник городская прокуратура.

Именно на центральной улице Петербурга, особенно около Московского вокзала и в переулках за ним, а также возле расположенных на Невском магазинов и кинотеатров чаще всего совершаются ограбления, нападения и мошенничества.

Как полагают краеведы, криминогенность центра города обусловлена исторически - после революции 1917 года аристократические дома на Невском и прилегающих улицах поделили на коммуналки и заселили рабочими, чьи потомки продолжают обитать в этих квартирах. Кроме того, многие коммунальные квартиры в центре Петербурга в настоящее время заселены мигрантами, что также негативно влияет на криминальную ситуацию.

Кроме того, неблагополучными считаются Выборгский район города, особенно улицы Шкапина и Розенштейна, расположенные рядом с Балтийским вокзалом, а также Фрунзенский и Кировский районы в южной части Петербурга и Веселый поселок на правом берегу Невы.

В отличие от Питера, в Москве, как сообщили в ГУВД столицы, особо опасными считаются окраины, в первую очередь бывшие рабочие поселки, которые в связи с расширением границ города вошли в черту Москвы. Кроме того, криминогенными местами традиционно считаются вокзалы, а также крупные парки в Царицыно, Коломенском и Битце.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР