Myspace отсудил у спамеров 234 миллиона долларов

Популярный онлайн-сервис Myspace отсудил у известных спамеров 234 миллиона долларов, установив таким образом рекорд по сумме компенсации, полученной от подобного дела, сообщает AP в среду.

Суд обязал выплатить эту сумму Сэнфорда Уоллеса (Sanford Wallace) по прозвищу "Король спама" и Уолтера Райнса (Walter Rines), двух крупнейших производителей спама в интернете. Отмечается, что оба ответчика по делу в суд не явились.

По словам представителей Myspace, даже в случае, если компенсация так и не будет выплачена, решение суда расценивается компанией как большая победа в борьбе со спамом.

Хеманшу Нигам (Hemanshu Nigam), руководитель отдела по защите информации в Myspace, считает, что теперь граждане, заинтересованные в рассылке нежелательных писем, подумают дважды перед тем, как начать заниматься ею.

В 90-х годах компания Уоллеса Cyber Promotions рассылала по 30 миллионов спам-писем в день. В 1997 году за свою успешную деятельность в интернете Уоллес был удостоен Шнобелевской премии, шутливого аналога Нобелевской премии, присуждаемой за сомнительные достижения в той или иной области.

Местонахождение Уоллеса и Райнса остается неизвестным.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения