Спамеры воспользовались доверчивостью фанатов Grand Theft Auto IV

Скриншот GTA IV

Геймеры, которые не смогли приобрести Grand Theft Auto IV в день релиза, стали уязвимой мишенью для хакеров, пишет The Register. Доверчивым фанатам рассылают спам, где предлагается принять участие в специальном розыгрыше призов. Как обещает реклама, победитель получит PlayStation 3 в комплекте с GTA IV.

На самом деле все письма из рассылки содержат шпионское программное обеспечение, которое злоумышленники используют для получения персональной, в том числе и финансовой, информации о человеке.

Мошенники очень быстро сориентировались в ситуации: так как спрос на Grand Theft Auto IV чересчур высок, многим геймерам просто не хватило коробки с игрой. Среди них немало фанатов, которые готовы использовать любой шанс заполучить заветный диск, и хакеры умело пользуются этим.

Как сообщают представители компании ClearMyMail, занимающейся фильтрацией спама, более половины всех заблокированных писем во вторник были посвящены GTA IV. Большинство сообщений содержат вирусы или шпионское программное обеспечение.

Специалисты советуют геймерам подождать до тех пор, пока у них не появится возможность легально приобрести четвертую часть Grand Theft Auto. Однако спрос на игру настолько высок, что даже терпеливые фанаты не всегда могут отказаться от предложений мошенников. Первые геймеры получили возможность стрелять по виртуальным прохожим и кататься на угнанных машинах по Liberty City еще во вторник, 29 апреля. При этом за Grand Theft Auto IV до сих пор выстраиваются очереди в магазинах.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир