Спамеры воспользовались доверчивостью фанатов Grand Theft Auto IV

Геймеры, которые не смогли приобрести Grand Theft Auto IV в день релиза, стали уязвимой мишенью для хакеров, пишет The Register. Доверчивым фанатам рассылают спам, где предлагается принять участие в специальном розыгрыше призов. Как обещает реклама, победитель получит PlayStation 3 в комплекте с GTA IV.

На самом деле все письма из рассылки содержат шпионское программное обеспечение, которое злоумышленники используют для получения персональной, в том числе и финансовой, информации о человеке.

Мошенники очень быстро сориентировались в ситуации: так как спрос на Grand Theft Auto IV чересчур высок, многим геймерам просто не хватило коробки с игрой. Среди них немало фанатов, которые готовы использовать любой шанс заполучить заветный диск, и хакеры умело пользуются этим.

Как сообщают представители компании ClearMyMail, занимающейся фильтрацией спама, более половины всех заблокированных писем во вторник были посвящены GTA IV. Большинство сообщений содержат вирусы или шпионское программное обеспечение.

Специалисты советуют геймерам подождать до тех пор, пока у них не появится возможность легально приобрести четвертую часть Grand Theft Auto. Однако спрос на игру настолько высок, что даже терпеливые фанаты не всегда могут отказаться от предложений мошенников. Первые геймеры получили возможность стрелять по виртуальным прохожим и кататься на угнанных машинах по Liberty City еще во вторник, 29 апреля. При этом за Grand Theft Auto IV до сих пор выстраиваются очереди в магазинах.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения