В Иерусалиме открылась президентская конференция

Президент Израиля Шимон Перес (слева) и глава ЕАЕК Александр Машкевич. Фото пресс-службы ЕАЕК

С 13 мая во Дворце конгрессов ("Биньяней а-Ума") в Иерусалиме проходит президентская конференция "Взгляд в завтрашний день", организованная президентом Израиля Шимоном Пересом и приуроченная к 60-летию независимости еврейского государства. Самая представительная в истории Израиля конференция собрала в Иерусалиме десятки глав государств и правительств, лидеров мирового бизнеса, нобелевских лауреатов, деятелей науки и культуры, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Для участия в форуме прибыли главы 13 государств Европы и Америки, в том числе президент США Джордж Буш, президент Франции Николя Саркози, президент Грузии Михаил Саакашвили, экс-президент Украины Леонид Кучма, экс-президент СССР Михаил Горбачев, бывший премьер-министр Великобритании и специальный посланник международного квартета на Ближнем Востоке Тони Блэр, экс-министр иностранных дел Германии Йошка Фишер, председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, медиа-магнат Руперт Мердок, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, президент Украины Виктор Ющенко, президент Польши Лех Качиньский, нобелевский лауреат и бывший лидер Чехословакии Вацлав Гавел, нобелевский лауреат Эли Визель и другие высокопоставленные гости.

В работе президентской конференции приняла участие делегация Евро-Азиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) во главе с его президентом Александром Машкевичем. В состав делегации вошли вице-президент ЕАЕК Юрий Раскин, исполнительный вице-президент ЕАЕК Федор Осинин, генеральный секретарь ЕАЕК Михаил Членов и председатель Генерального совета ЕАЕК Иосиф Зисельс.

Руководитель делегации ЕАЕК Машкевич посетил торжественный обед для высоких гостей по приглашению Шимона Переса. В материалах конференции, которые распространялись среди ее участников, президент ЕАЕК Машкевич был назван в числе лиц, благодаря которым стало возможно проведение данного форума.

Отвечая на вопросы журналистов, Машкевич заявил: "Столь представительная конференция свидетельствует о том, что все народы и страны, включая Израиль, желают мира на Ближнем Востоке, и это дает нам надежду. Мы убеждены, что Израиль со столицей в едином Иерусалиме не является агрессивным источником конфликта двух народов, о чем свидетельствует ракетная атака на Ашкелон, в которой пострадали десятки невинных евреев, в том числе и малые дети. Мы не сомневаемся, что это бесчеловечное "поздравление" с 60-летием Израиля не подорвет нашей общей воли к миру и безопасности для всех народов Ближнего Востока".

Трехдневный форум в Иерусалиме затронул вопросы ближневосточного мирного урегулирования, стратегии и тактики развития человечества, путей создания процветающего мирного будущего "без границ", объединения и развития творческих, научных и культурных потенциалов государств и народов с самыми разными взглядами и историей.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей