В Иерусалиме открылась президентская конференция

С 13 мая во Дворце конгрессов ("Биньяней а-Ума") в Иерусалиме проходит президентская конференция "Взгляд в завтрашний день", организованная президентом Израиля Шимоном Пересом и приуроченная к 60-летию независимости еврейского государства. Самая представительная в истории Израиля конференция собрала в Иерусалиме десятки глав государств и правительств, лидеров мирового бизнеса, нобелевских лауреатов, деятелей науки и культуры, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Для участия в форуме прибыли главы 13 государств Европы и Америки, в том числе президент США Джордж Буш, президент Франции Николя Саркози, президент Грузии Михаил Саакашвили, экс-президент Украины Леонид Кучма, экс-президент СССР Михаил Горбачев, бывший премьер-министр Великобритании и специальный посланник международного квартета на Ближнем Востоке Тони Блэр, экс-министр иностранных дел Германии Йошка Фишер, председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, медиа-магнат Руперт Мердок, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, президент Украины Виктор Ющенко, президент Польши Лех Качиньский, нобелевский лауреат и бывший лидер Чехословакии Вацлав Гавел, нобелевский лауреат Эли Визель и другие высокопоставленные гости.

В работе президентской конференции приняла участие делегация Евро-Азиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) во главе с его президентом Александром Машкевичем. В состав делегации вошли вице-президент ЕАЕК Юрий Раскин, исполнительный вице-президент ЕАЕК Федор Осинин, генеральный секретарь ЕАЕК Михаил Членов и председатель Генерального совета ЕАЕК Иосиф Зисельс.

Руководитель делегации ЕАЕК Машкевич посетил торжественный обед для высоких гостей по приглашению Шимона Переса. В материалах конференции, которые распространялись среди ее участников, президент ЕАЕК Машкевич был назван в числе лиц, благодаря которым стало возможно проведение данного форума.

Отвечая на вопросы журналистов, Машкевич заявил: "Столь представительная конференция свидетельствует о том, что все народы и страны, включая Израиль, желают мира на Ближнем Востоке, и это дает нам надежду. Мы убеждены, что Израиль со столицей в едином Иерусалиме не является агрессивным источником конфликта двух народов, о чем свидетельствует ракетная атака на Ашкелон, в которой пострадали десятки невинных евреев, в том числе и малые дети. Мы не сомневаемся, что это бесчеловечное "поздравление" с 60-летием Израиля не подорвет нашей общей воли к миру и безопасности для всех народов Ближнего Востока".

Трехдневный форум в Иерусалиме затронул вопросы ближневосточного мирного урегулирования, стратегии и тактики развития человечества, путей создания процветающего мирного будущего "без границ", объединения и развития творческих, научных и культурных потенциалов государств и народов с самыми разными взглядами и историей.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар