Горбачев не получал приглашения на суд по делу Ярузельского

Сотрудники "Горбачев-Фонда" не получали официальных бумаг о вызове Михаила Горбачева в качестве свидетеля на суд по делу бывшего президента Польши Войцеха Ярузельского, сообщает "Интерфакс". Ранее на лентах информагентств появились сообщения о том, что по делу Ярузельского будут допрошены экс-президент СССР Горбачев и бывший премьер Великобритании Маргарет Тэтчер.

По словам сотрудников "Горбачев-Фонда", о вызове Михаила Горбачева и Маргарет Тэтчер в Польшу они узнали из средств массовой информации и никаких официальных уведомлений не видели. Отметим, что сам Горбачев в настоящее время находится в Москве, куда он вернулся из Израиля, где бывший президент СССР принимал участие в конференции по случаю 60-й годовщины провозглашения независимости этой страны.

Дело против бывшего главы Польши было возбуждено в 2006 году. 84-летнего Ярузельского обвиняют в "создании военной группировки криминального характера" и причастности к гибели десятков человек. В 1981 году по его приказу на улицы польских городов были выведены войска, были расстреляны десятки и задержаны более 90 тысяч сторонников профсоюза "Солидарность". Ярузельскому грозят до 10 лет тюрьмы.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения