Пентагон заказал крупную партию "Хаммеров"

Министерство обороны США подписало контракт с компанией AM General на поставку 1470 бронированных машин HMMWV (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle), более известных как Humvee или Hummer. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Пентагона.

Стоимость заказа составляет 187,8 миллиона долларов. Сборка бронемашин будет осуществляться на заводе AM General в городе Мишавака, штат Индиана. В соответствии с условиями контракта поставка техники будет завершена до конца 2009 года.

На данный момент на вооружении американских войск состоит несколько десятков тысяч бронемашин HMMWV около двадцати модификаций. Они применяются для транспортировки личного состава и грузов, ведения разведки, буксирования артиллерийских орудий, эвакуации раненых и в других целях. На бронемашины могут устанавливаться различные виды вооружения, в том числе пулеметы, гранатометы, противотанковые и зенитные ракетные комплексы.

"Хаммеры" оснащаются дизельным двигателем объемом 6,2 литра мощностью 150 лошадиных сил, автоматической коробкой передач, независимой пружинной подвеской, а также системами регулирования давления в шинах.

Последние модификации HMMWV имеют дополнительное бронирование и дистанционно управляемые боевые модули.

Планируется, что в перспективе на смену "Хаммерам" придут новые легкие бронемашины, разрабатываемые по программе JLTV (Joint Light Tactical Vehicle).

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?