"Союз заемщиков и вкладчиков России" повысит финансовую грамотность в стране

Общественная организация "Союз заемщиков и вкладчиков России", образованная летом 2007 года, но презентованная в Москве только 15 мая 2008 года, будет заниматься повышением финансовой грамотности населения. Об этом сообщает издание "Каспаров.Ру".

Организация также будет объяснять вкладчикам Сбербанка СССР, которые до сих пор не могут вернуть свои накопления, что их проблема не финансовая, а политическая. Об этом заявил Павел Медведев, представитель комитета Госдумы по финансовому рынку.

Ранее газета "Ведомости" сообщала, что Союз уже имеет отделения почти во всех субъектах Федерации, а возглавляют его члены партии "Единая Россия". В частности, председатель комитета по финансовому рынку Госдумы Владислав Резник возглавляет попечительский совет союза.

Необходимость таких организаций как "Союз заемщиков и вкладчиков России" возникла из-за потребительского бума в России, в результате которого многие россияне стали брать кредиты. Из-за недостаточной финансовой грамотности многие из них подписывают кредитные договоры, не читая их.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками