Сетевой жаргон объявили спасителем английского языка

Сетевой жаргон, получивший популярность у пользователей интернет-мессенджеров, не только не уничтожает английский язык, а, напротив, является "лингвистическим возрождением". Об этом говорится в статье исследователей из Торонтского университета, которая будет опубликована в весеннем номере журнала American Speech. Содержание статьи пересказало издание Ars Technica.

Ученые Сали Тальямонте (Sali Tagliamonte) и Дерек Денис (Derek Denis) изучили свыше миллиона слов из переписки пользователей в возрасте от 15 до 20 лет и сравнили их с 250 тысячами слов живой речи.

Оказалось, что подростки не так часто используют сокращения в интернет-диалогах, как обычно считается. Только 2,4 процента всех высказываний приходится на слова вроде "LOL" (laugh out loud) или "OMG" (oh my God). Они также в 90 процентах случаев предпочитают использовать правильное "you" (ты) вместо жаргонного "u". В письменной речи они гораздо правильнее строят фразы.

Тальямонте уже несколько лет занимается изучением сетевого сленга. Еще в 2006 году он утверждал, что интернетчики очень живо управляются с языком и тем, кто опасается за их грамотность, не стоит волноваться.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей